【2021军训】校党委副书记胡国瑞看望慰问文传学院 军训教官和参训学生

宜春学院发布时间:2021-09-24

本站讯 (学生记者 聂佳聪 黄莉涛)9月23日上午,校党委副书记胡国瑞在相关部门和文传学院负责人陪同下来到文传学院新生军训现场,看望慰问正在紧张训练的承训教官和参训学生。

抵达现场,一声声热情洋溢的“老师好!”迅速拉近了师生之间的距离,胡国瑞也笑着回应了同学们的问候。随后,胡国瑞一行现场查看了新生的军训情况,详细了解了军训工作安全保障、医疗卫生等安排,还亲自查看文传学院服务点的值班情况。看到训练场上,队伍训练井然有序、严阵以待;参训学生昂首挺胸、精神饱满;教官悉心指导、严格要求,胡书记表示欣慰。

接着,胡国瑞看望慰问因身体原因无法参训的新生,与其亲切交谈。对此类学生不参训但不离岗,做后勤服务工作的无私奉献,舍己为人的精神表示肯定和赞赏。胡国瑞指出,军训是同学们树立正确的爱国主义、理想信念、集体主义和国防教育的重要一课,希望承训教官严格施训、科学施训,引导同学们养成良好的学习和生活习惯。同时,他也希望教官们劳逸结合、注意休息,以更饱满的精神状态投入作训工作中。

胡国瑞的关怀慰问让参训的文传新生士气高涨、备受鼓舞,同学们纷纷表示,将会以更加积极的心态去面对军训,挑战自己。



编辑 喻轮奇

审核 黄国斌