【2021军训】身着迷彩相遇,训后独家记忆

宜春学院发布时间:2021-09-26

本站讯 夏日已末,秋风将至。军训时间已过半,大学生涯的第一课也将落下帷幕,短短几天之内,稍息、立正、蹲姿、齐步走、正步走等训练项目已初见成效,军训持续进行中......

迷彩与食堂相遇

训练不易,但食堂的饭菜可口。古人云“民以食为天”,特别是经过一系列高强度训练之后的同学们,处于又累又饿的状态下,军训期间最期待的一定是饭点的到来,饭点一到,教官一声“解散”,同学们终于可以卸下满身疲惫,好好的享用一顿美餐。食堂里满是“迷彩”的身影,琳琅满目的菜品让人应接不暇,但是,不管怎样,经历了短短几天的军训,同学们俨然已经有了军人风骨,都依次排队等候用餐。

迷彩与运动碰撞

夜晚降临,太阳落下帷幕,除去满身燥热,傍晚的校园格外可爱。同学们摘下军训帽,在运动场上挥洒青春,他们既是篮球场上的看客,也是让篮球在场上旋转跳跃的运动健将,篮球在他们手中仿佛有了新的活力,飞跃转动间擦出青春的激情;他们既是球场前的欢呼者,又是篮球的控制者,上步搓球,侧身进攻,后退拉球,动作行云流水,充满青春活力。虽然白天的军训让人精疲力尽,大家的训后生活依旧精彩,迷彩与运动碰撞出了别样的火花。

迷彩与宿舍记忆

不知不觉,军训已进行了一个多星期了,苦与累虽是军训的主色调,却又时刻洋溢着满满暖意。夜幕降临,没有了整齐划一的口号,没有了热情洋溢的军歌,但宿舍里的生活同样丰富多彩。训练结束后,同学们的情谊便在这小小的一方宿舍中蔓延,彼此间的关心,问候,嬉闹都是深厚情节的一部分。一个寝室,一段故事,寝室生活是大学生活的重要组成部分,大家来自五湖四海,在一个寝室相遇,开启大学独立生活,渐渐的小绿人们不再迷茫,不再等待,他们不仅学会了如何整理宿舍,还知道了宿舍生活的价值,找到了集体生活的方式,慢慢融入其中,让宿舍成为一个大家。军训已经进行了一半,小绿人们用最出色的表现迈出了大学的第一步。

军训生活多姿多彩,它不仅仅局限于训练场上的刻苦训练,小绿人们训练后的生活依旧精彩。军训是一场成长与责任的邂逅,夏日下挺立的军装自成风景,每一个瞬间都是宝贵的典藏,奔跑的身影是青春里最美的画面,也是独属21级新生最美好的青春回忆。




生科学院  邹程莉 供稿

编辑 喻轮奇

审核 陈路扬