【2021军训】身在尖刀,肩负荣耀 ——2021级新生军训尖刀排实录

宜春学院发布时间:2021-09-25

本站讯 身着淡蓝色迷彩服,头戴军训帽,大一新生的军训生活,从早晨七点的闹钟开始。今天是9月22日,军训的第三天,军训新生整装待发,前往军训场地,一天的训练由此开始。

由于本次军训时间相比往年更短,所以在新生军训的第一天教官们就筛选出尖刀排,日后采取“优留劣汰”的制度,激励大家不断努力,以此保证尖刀排的质量。尖刀排的训练力度和训练强度相对较高,教官对他们的要求也是精益求精 。

尖刀排军姿站立训练

抬头挺胸站立军姿,脚步有力稍息立正。在一次又一次更加标准的军姿站立前流下汗水,做的最好的动作永远是下一次。面对日复一日枯燥的练习和面对严厉的教官,21级法学专业的付超杰同学表示,身在尖刀,虽然很累而且压力大,甚至害怕出错,但是与此同时感到些许自豪。他认为,与其他排相比尖刀排是更严格的军训,虽苦但可以锻炼自己,日后将是一段难忘的回忆,并且希望自己能够为政法学院争光。

齐步摆臂走训练

细节动作分解练习,每时每刻标齐牌面。来自21级公共管理专业的邱非同学说到;“尖刀排的训练虽然比其他排辛苦很多,但无论是在动作规范还是在精神层面上,我都收获颇丰。在尖刀排的训练中,磨炼了我的意志,让我懂得了坚持和努力总会有意想不到的收获。”

细节动作分解训练

军训帽下流着汗水的脸庞映衬出你们的努力和倔强,身着迷彩的你们是校园里一道亮丽的风景线。烈日炎炎里欢笑过也抱怨过,刮风下雨时坚定地呐喊过,告别一天的疲惫,放松身心,在夜晚来临时沉沉睡去。




政法学院 赖文琴 供稿

编辑 喻轮奇

审核 聂火云