【2021军训】力尽心不乏,夜训下最亮的星 ——记尖刀排夜训

宜春学院发布时间:2021-09-25

本站讯 行军者,勇谋兼备重气节;行军者,大局为重轻私利;行军者,为国为民竭心力;行军者,一令如山号天下。


伴随着太阳下山,白天的军训拉下落幕,但同学们心中余热未尽。在教官的带领下,生命科学与资源环境学院尖刀排的同学在排球场迎来了他们的第一次夜训。

秋高气爽,繁星熠熠。点点汗水折射出月光的皎洁,诉说着青春的激情。明亮的灯光吸引了四方的蚊虫,但排球场上回荡着同学们稚嫩却坚定的口号,展现着同学们的自信与坚毅。他们没有任何怨言,他们坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”夜训对同学们来说是一次别样的体验。褪去燥热,晚上的训练场填上了一层神秘的面纱。从抱节路到排球场,他们踏着坚定的步伐,喊出嘹亮的口号。在灯光与夜色交织中,教官带领大家复习白天的训练项目,立正、敬礼、蹲姿......这些简单的动作凝结了他们的汗水与努力,夜训时的他们依旧风姿依旧、专注可人。

 如果说人生是一场戏,那么军训就是这场戏中最精彩的一幕。军训能够培养我们吃苦耐劳的精神,磨练我们的意志,锻炼我们的身体。苏轼说过:“古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”在军训中收获成长,收获坚韧不拔的意志。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说:挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。

 有人说,军训是酸甜苦辣的结合;也有人说,军训是对身体的折磨。但军训就像是一块磨刀石,而同学们是待磨的刀,通过军训,我相信每一把刀都会更加锋利,更加闪闪发亮。夜色朦胧,但身体毫不松懈,坚持做好每一个动作,酸涩的身体下是赤诚的心。晚风吹过,你们依然坚守在军训场。这一刻将被定格,成为你们大学生活中绚丽的一笔。

夜训,是同学们对军旅生活的又一次深入体验,不仅磨炼了同学们的意志,更让同学们感受到军人的不易,收获钢的意志,铁的精神。



生科学院 谢剑 供稿

编辑 喻轮奇

审核 陈路扬